mya



Free Widgets

Minggu, 24 Mei 2009

Carrot Cake

Carrot Cake

Bahan

  • Tepung 170 gram
  • Baking powder 2 sendok makan
  • Cinamon 1 sendok teh
  • Gula 100 gram
  • Wortel 1 buah kecil (diparut setidaknya beratnya 150 gram)
  • Orange juice (pure 100%)
  • Telur 1 butir
  • Minyak selada 50 cc

Cara Membuat

  • Pertama-tama campur tepung, baking powder dan cinamon.
  • Potong kertas kue disesuaikan dengan loyangnya, lalu lapisi bagian bawah dan samping loyang. Set oven pemanggang 180 derajat.
  • Parut wortel dengan menggunakan parutan
  • Masukkan telur, orange juice dan gula dalam mangkok lalu aduk rata. Masukkan wortel yang sudah diparut dan minyak selada ke dalam mangkok adonan lalu aduk sampai rata.
  • Ayak tepung di atas adonan sambil diaduk rata, lalu masukkan adonan ke dalam loyang.
  • Masukkan loyang ke dalam oven pemanggang dan panggang selama 35-40 menit. Coba tusuk dengan tusuk gigi,jika sudah tidak ada yang menempel, maka kue sudah jadi.
  • Jika sudah selesai dipanggang, dinginkan dengan diangin-anginkan.

Tips

  • Kue yang sudah jadi lebih baik dihias agar lebih menarik. Anda bisa menghiasnya dengan whip cream dan cherry kering agar terlihat lebih manis.

[sunting] Mont Blanc

Bahan

  • Cup cake atau kue Muffin 3-4 buah
  • Gula halus secukupnya

1. Marron Cream

  • Kastanye manis (yang sudah dilepas kulitnya)100 gram
  • Gula 1 sendok makan
  • Madu 1 sendok makan
  • Susu 80 cc

2. Whipped Cream

  • Fresh whip cream 100 cc
  • Gula pasir 1 sendok teh

Cara Membuat

  • Masukkan kastanye manis, susu, gula, madu ke dalam panci rebus dengan api sedang. Matikan api tepat sebelum mendidih.
  • Setelah panasnya hilang, blender sampai halus, jadilah marron cream-nya. Dinginkan marron cream yang sudah jadi di dalam kulkas.
  • Kocok campuran fresh cream dan gula dalam mangkok yang diletakkan di atas es sampai mengeras.
  • Potong bagian atas cup cake atau muffin hingga datar, lalu tuangkan cream sampai membentuk gunung.
  • Marron cream yang sudah disiapkan, dimasukkan dalam plastik cetakan yang ujungnya menggunakan mulut cetakan yang lebih kecil, lalu cetak di atas cream dengan bentuk memutar ke atas.
  • Taburkan gula halus dengan menggunakan pengayak.

Tips

  • Mont Blanc dapat dihias dengan kastanye atau kenari agar lebih menarik.
  • Bila cetakan untuk whipped cream menggunakan yang plastik, moncong harus lebar agar lebih mudah.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

you can comments anything, but dont write pornographic, public victimization, violence, bad provocateur