mya



Free Widgets

Minggu, 24 Mei 2009

Klepon kentang

Bahan kulit

[sunting] Bahan taburan

Cara membuat

  1. Tuang air hangat ke daun suji lalu peras dan saring, tambahkan warna hijau.
  2. Tuang campuran air daun suji ke dalam tepung ketan. Uleni hingga rata.
  3. Masukkan kentang kukus, garam, uleni sampai adonan kalis.
  4. Ambil adonan kulit @ 10 gram, pipihkan lalu tambahkan gula merah. Bentuk bulat.
  5. Didihkan air lalu masukkan bulatan klepon. Rebus sampai terapung. Angkat.
  6. Kukus kelapa parut, garam, daun pandan selama 20 menit.
  7. Angkat lalu gulingkan bulatan klepon hingga terbalut kelapa.
  8. Sajikan untuk 40 buah.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

you can comments anything, but dont write pornographic, public victimization, violence, bad provocateur